Трансконтинентальная экспедиция «Два океана, шесть морей»

Крепость «Орешек»

В период Великой Отечественной войны цитадели Орешек опять необходимо было вспоминать собственной военное прошлое. Когда наступил 1941 год, немцами был занят левый берег Невы, а также Шлиссельбург, который был расположен на нем, пытаясь оцепить кольцо блокады окрест Ленинграда. Ежедневные обстрелы немецкими артиллериями, которые били по крепости прямой наводкой из Шлиссельбурга, защитникам крепости удалось выстоять эти страшные 498 дней, пока Шлиссельбург не был освобожден и, таким образом, немцы не смогли там создать удобный плацдарм, который предназначался для атаки правого берега Невы, и тем самым перерезать жизненную дорогу.

[IMG]https://pp.userapi.com/c837221/v837221153/44e09/xHisFRvs-Mc.jpg[/IMG

«6 морей» / с 41 по 48 дни

Участники экспедиции «6 морей» проехали пять морей! Путешественникам осталось добраться до полуострова Рыбачий, где их встретит холодное Баренцево море. За последние 10 дней был пройден, пожалуй, самый сложный путь, маршрут которого проходил через Республику Карелия. Поначалу дорога была не сложной. В городе Олонец братья Насибулины даже попали на праздник «День Карелии», в котором их попросили поучаствовать. Танцы, национальная еда, все в традиционных костюмах… Видно, что жители искренне любят свой регион, чтят свою культуру и традиции. Бабушки в красивых платьях пели нашим путешественникам песни, а министр Карелии по спорту и молодежному развитию прокатился на шестиколесном квадрике Outlander 6×6. Говорит поехал бы с ребятами, но работы много.

Карелия — это по-настоящему уникальный регион нашей страны. Здесь находится гора Воттоваара, на которой творятся странные вещи. Суеверные люди считают, что на горе сосредоточены злые силы и оно является мостом в иной мир. Одно название ее в народе чего стоит: Смерть-гора. В этом месте растут уродливые деревья, почти отсутствует фауна, озера мертвы, а некоторые большие валуны имеют идеально ровный срез и, в свою очередь, стоят на более мелких камнях. Ужасно красиво.

Не забывайте, что участники экспедиций по ходу маршрута оставляют подарки для таких же путешественников. Все координаты можно найти на странице в Инстаграм или в Vkontakte. Одну из закладок квадроциклисты оставили в самом начале «Осударевой дороги», которая была построена по указу Петра I всего за 20 дней, ее протяженность — 264 километра. По этой дороге путешественники доехали до Белого моря и вот тут началось веселье… Практически на сутки была потеряна связь с экспедицией. Братья Насибулины вместе с двумя карельскими квадроциклистами ехали по болотам вдоль моря в сторону Беломорска. Ломались лебедки, четырехколесные квадроциклы застревали, да и шестиколесные Аутлендеры не всегда справлялись в одиночку, по лесу бегали медведи, единственный плюс — отсутствие комаров. В общем всей группе пришлось бодрствовать всю ночь и пробираться к твердой земле. По приезде в населенный пункт квадроциклисты дико устали, все тело ломило от боли, а одежда была вся мокрая, пришлось взять один день отдыха, чтобы прийти в себя и просушиться. За плечами братьев Насибулиных уже более 9000 километров, а также граница полярного круга.

Дербент — Рыбачий / День 49

Не успели братья Насибулины погреться в Карилии, как снова оказались в снегу в Мурманске… Крупнейший город в мире, расположенный за Северным полярным кругом пройден. Добравшись до переправы с разрушенным мостом, стало ясно, что снег здесь недавно растаял и из-за этого поднялся уровень воды. Можно было бы попробовать переправиться по воде, но течение слишком сильное. Пришлось искать объезд.

Путешественники совсем скоро будут на полуострове Рыбачий. До финиша остались считанные километры.

Дербент — Рыбачий / День 50

Братья Насибулины на полуострове Рыбачий! За 50 дней путешественники проехали 10 000 километров по бездорожью от Дербента до самой северной точки европейской части России.

Все живы и здоровы, техника в полном порядке. Теперь мы точно знаем, что квадроциклы Can-am Outlander 6×6 подходят не только для работы, но и для дальних путешествий. Проходимость и устойчивость на порядок выше, чем у четырехколесных собратьев, а большая грузоподъёмность позволила путешественникам взять с собой все необходимые вещи, палатки, запасные колеса и дополнительные канистры с бензином.

Песок не получилось взять с Баренцева моря, зато камней целая банка))

Деревьев на полуострове нет, точнее есть, но вырастают они не выше колена, а берег украшают чёрные сланцевые скалы. Суровая красота северного края

Спасибо вам, за слова поддержки, за то, что следили за судьбой экспедиции. Скоро будем выкладывать видео с каждого региона, где побывала экспедиция

Участники экспедиции «6 морей» вернулись из путешествия на родину в Йошкар-Олу. Пора вспомнить и поблагодарить тех, кто был с нами, всех квадробратьев, которые показывали очень интересные маршруты в своих регионах, помогали с ремонтом и умели поднять настроение

https://www.youtube.com/watch?v=plIHxdW … e=youtu.be

Видео с Дагестана


https://www.youtube.com/watch?v=j3Vtd9kRzBM&t=5s

Чечня


https://www.youtube.com/watch?v=EwGTV5K … e=youtu.be

Осетия / Ингушетия


https://www.youtube.com/watch?v=R7VWgBB … e=youtu.be

Будут еще видео! С каждого региона, где побывала экспедиция

АТВ форум о квадроциклах создан квадроциклистами на основе phpBB®.

Купить квадроцикл вам поможет kvadro.guru, сообщество квадроциклистов было основано в августе 2014 года, вливайтесь в квадро движение!

Покатушки видео, тюнинг квадроциклов, квадроцикл своими руками и многое другое в атв сообществе.