Передачи внедорожников и гибридных автомобилей


Основными компонентами системы трансмиссии транспортного средства являются:
Коробка скоростей. Это элемент, отвечающий за передачу крутящего момента двигателя ведущим колесам через передаточное число. Они могут быть ручными, автоматическими или полуавтоматическими системами
, более подробно можно узнать перейдя по ссылке https://motokosmos.com.ua/xingtai_xt-244_l
Сцепление. Это система, которая работает как звено между двигателем и коробкой передач. Его задача состоит в том, чтобы соединить и разобрать крутящий момент автомобиля, а также постепенно ускорить смену скорости. Существуют различные типы: гидравлический, сухой монодиск, многодисковый, трение, пружина и т. Д.
Дерево трансмиссии Он получает крутящий момент от коробки передач и передает мощность на оси привода через конический дифференциал. Непосредственно транспортные средства не включают этот компонент.
Конически-дифференциальная группа. Его задача состоит в том, чтобы трансформировать и передать переданное им движение от продольной оси (трансмиссионного вала) поперечным движением, чтобы направлять его на подшипники. Эта группа также отвечает за регулирование вращения колес, когда автомобиль берет кривую и не позволяет им вращаться непрерывно из-за декомпенсации оборотов.
Валы или полуоси. Они передают движение на ведущие колеса. В некоторых случаях подшипники служат в качестве подвесного рычага.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *