Бруно Марино и Ольга Кудинова открыли ресторан Il Siciliano


11 Сентября 2019

Сицилия – это солнце, море, смешение культур, единение с природой, семейные традиции и любовь – говорят Ольга и Бруно – создатели проекта Il Siciliano. Именно этими понятиями оперировали они перед открытием ресторана, а ведь всего этого так не хватает в Москве.

Бруно любит Москву, он покорил ее еще 20 лет назад, но он всегда создавал свою Сицилию в, уже ставшими культовыми, ресторанах. 

Пространство Il Siciliano – проект дизайнера Тины Камчатновой. Интерьер лаконичный и стильный, современный, но уютный, в ресторане много света и воздуха. Важно, что ничего не отвлекает гостей от главного – еды!  Здесь нет традиционного сицилийского дизайна и элементов декора,  Сицилия — в эмоциях и атмосфере. Едва уловимые сицилийские декоративные архетипы просвечиваются в сочетании цветов инжира и кактуса, росписях стен и арт-объектах. В ресторане много скрытых элементов декора, которые не бросаются в глаза, но обнаруживают себя ситуативно: столешница — всевидящее каменное око, отдаленный от всех стол «Amore» — усыпан розами, есть и инсталляция «Рыбы» — движение в потоке. Зал рассчитан на 150 посадочных мест. Днем он залит солнцем, свет которого особенно нежен благодаря полупрозрачным жалюзи, а светлые стены сливаются с панорамными окнами и дают ощущение воздуха. Вечером солируют уютные диваны, теплый приглушенный свет и бокалы вина. Сюда хочется прийти на романтический ужин и весь мир будет у ваших ног.

Бруно Марино и Ольга Кудинова открыли ресторан Il Siciliano

Перейдем к главному – к еде. Бруно Марино – один из первых итальянских шеф-поваров, который приехал в Москву и влюбил страну в итальянскую кухню.

Гастрономический почерк Бруно — в акценте на вкусы самих продуктов, которые солируют в тарелке. Он не использует соусы, которые меняют вкус и не признает молекулярную кухню. Бруно – абсолютный классик в еде! Качество продуктов стоит на первом месте.

«Многое в приготовлении блюд Бруно перенял у мамы. Мама Бруно научила его готовить живую еду, которая дышит. Она гармоничная и не просто домашняя, а какая-то солнечная» — говорит Ольга. Самая большая страсть Бруно – кормить людей!

Один из хитов основных блюд — тартар из сибаса. Он подается с апельсином и грейпфрутом,  а фенхель и мята гармонично дополняют вкусовую композицию.

Тартар из сибасаТартар из сибаса

Такеже рекомендуем попробовать севиче из морепродуктов  с тунцом, салат с тунцом  или тартар из мраморной говядины, который имеет хрусткую текстуру благодаря маринованным огурцам и красному луку, а так же островатый вкус. Крем из рикотты позволяет играть с насыщенностью вкуса.

Из салатов выбирайте с мясом камчатского краба, который подается с половинкой авокадо и бурраты. А в качестве заправки к нему идет лишь оливковое масло с каплей сока лимона. В нем особо читается вкус качественных продуктов.

Классический средиземноморский теплый салат с осьминогом, подается с запеченными черри  томатами, артишоком и молодым картофелем. Важно отметить, что Бруно использует исключительно сицилийского осьминога, который совсем не водянист и обладает упругой текстурой.

Казаречче «Алла Норма» — традиционное блюдо в Сицилии на каждый день. В нем много томатного соуса, а подается оно с обжаренными баклажанами, базиликом и запеченной рикоттой.

Необычная по вкусу паста с барабулькой. Аутентичный вкус ей придают: каперсы, кедровые орешки, белый изюм и дикий сицилийский фенхель.

Паста с барабулькойПаста с барабулькой

Спагетти Карбонара, ризотто с тыквой скаморца или стейк из тунца с овощной капонатой по-Сицилийски — идеально дополнят ваш вкусный вечер.

Всеми любимая пицца Бруно Марино пополнилась новыми видами. Специально для IlSicilianoпривозится смесь темной муки Nerissimaдля приверженцев ЗОЖ. Пиццу так же готовят из особой муки с добавлением семян чиа, тыквы, подсолнечника и льна. Хитами Бруно Марино можно назвать пиццу «Горгонзола и радиккьо» с моцареллой, сливочным сыром и грецкими орехами, а так же «Грибную» с белыми грибами и черным трюфелем, приготовленные на тесте Nerissima.

Пицца «Горгонзола и радиккьо»Пицца «Горгонзола и радиккьо»

На десерт отлично подойдет настоящее итальянское джелато, миндальный семифреддо и знаменитые на всю Москву канноли от Бруно Марино.

КаннолиКанноли

Oсновной акцент винной карты, разумеется, сделан на Сицилию и Италию. Немало позиций представлено с юга Сицилии, где виноград выращивается на вулканических почвах Этны, а вино обладает многогранным и переменчивым букетом на протяжении всего лишь одной дегустации. Не забыта и Франция от классических винных регионов, до редкостей из Jura. К каждому блюду или настроению сомелье Татьяна Крускина обязательно подберет интересное и комфортное по цене вино.

За основу барной карты шеф-бармен Андрей Шипков взял мировую классику и создал интересные твисты с сицилийским акцентом. Основа всех коктейлей — качественные ингредиенты и баланс вкуса. Для Bellini Siciliano, к примеру, персиковое пюре делается по рецепту Бруно, а для коктейля CosaNostraиспользуется не обычный вермут, а вермут, выдержанный в бочке из под хереса и амаро.

Рестораны Бруно вне моды – это вечные ценности гастрономической Сицилии в Москве.

Бруно Марино и Ольга Кудинова открыли ресторан Il Siciliano

 



Закладка Постоянная ссылка.