Как собрать кресло Адирондак

Иногда для некоторых наших проектов по деревообработке нам нужно обрезать доски одинаково. И даже если у нас есть дисковая пила и направляющая для резки, которая позволяет нам точно резать, резать более двух или трех досок быстро и точно может быть сложно и утомительно. Это потому, что руководство должно быть скорректировано для каждого разреза. Но с помощью этого простого трюка я могу точно так же резать доски, настраивая режущую направляющую всего один раз, инструкция на сайте http://onix-mebel.com.ua/mebel-dlya-gostinoy

Для резки циркулярной пилой я давно сделал простой стол для резки . И этот идеально подходит для этого простого столярного трюка.

В этом случае у меня есть несколько кусочков маркетри, которые я купил предварительно вырезанными в центре DIY, но для некоторых из них мне нужно разрезать полоску, чтобы сделать их меньше.
Итак, я уже нарисовал линию разреза для одного из этих кусков. Я положил его на стол для резки и ввинтил упор на дальнюю сторону.

Небольшая витрина для подвешивания: структура по бокам
Как только мы закончили делать все части стула Adirondack, пришло время собрать стул. И хотя в планах этого деревянного стула заложено, как это сделать, кроме того, что на английском они не вдавались в подробности. И правда в том, что когда мы впервые собираем это садовое кресло, у нас может болеть голова. Итак, давайте посмотрим, как пошагово собрать кресло Адирондак. Хотя, если вы хотите увидеть все детали, не пропустите видео.
Как собрать каркас этого деревянного стулаАдирондак кресло и сиденье предкрылкиХитрости, чтобы установить спинку стулаКак закончить кресло АдирондакБольше проектов
Прочитайте все статьи здесь: Адирондак стул

Как собрать каркас этого деревянного стула

Первое, что мы собираемся сделать, это установить боковые части стула. И для этого мы начинаем с сержантов, на нашем рабочем месте, очень прямую полосу. Я положил эту ленту на пару фанерных шаблонов, чтобы она была немного выше.
Таким образом, мы измеряем 11,5 см от передней части одной из деревянных сторон этого стула, и мы помещаем его против планки, как видно на фотографии.

Вешалка для аксессуаров из веток

Мы помещаем одну из передних ног внизу так, чтобы сторона ноги совпадала с отметкой 11,5 см, которую я сделал на стороне.

И я просверлил четыре направляющих отверстия и вставил четыре винта.
Обратите внимание, что мы устанавливаем боковую сторону таким образом, чтобы сверлить сначала в стороне, а не в ноге. Таким образом, как только стул полностью собран, головки винтов будут скрыты внутри стула.

И теперь я могу смонтировать другую сторону этого деревянного стула. Но обратите внимание, что я монтирую его так, чтобы части были обращены к другой стороне. При этом обе стороны будут симметричными. И дело в том, что они не должны быть одинаковыми, а симметричными.

Следующее, что нужно сделать, это установить нижний кронштейн этого деревянного стула. Я просто должен установить его в пазы по бокам и закрепить его несколькими винтами. Поэтому я вставляю первый винт в каждый конец, проверяю, чтобы он был на 90 градусов по бокам стула, и вставляю второй винт в каждый конец кронштейна.
Прежде чем вставлять винты, я всегда просверливаю направляющие отверстия.

Чтобы сделать все соединения, я собираюсь использовать винты из нержавеющей стали. В частности, я использую шурупы длиной 6 см и длиной 5 см. Все толщиной 3 мм. 6 см хороши для конструкции, которая сделана из дерева толщиной 3 см. Винты 5 см предназначены для сидений и спинок. Хотя эти 5см, я думаю, они немного длинные. Около 4 см наверняка будет достаточно.

Теперь пришло время отрегулировать задние ножки этого деревянного кресла. Для этого я использую сержантов, чтобы прикрепить ленту к доске моего рабочего места. Я положил передние ножки стула Адирондак к планке и положил задние ножки, как показано на рисунке, держа их сержантами по бокам стула.
Обратите внимание, что задние ноги также против планки.

И обратите особое внимание на положение, в котором находится наклонный срез верхней части задних ног.
Так что теперь речь идет о центрировании верхнего кронштейна спинки и прикручивании его на место.
И мы заметим, что некоторые деревянные углы выступают внутри изгиба верхней опоры спинки. Итак, я отмечаю форму выступающих деревянных углов, и я могу разрезать их, когда откручиваю верхний кронштейн. Теперь я могу открутить его, отрезать углы и снова прикрутить. Или я могу сначала установить задние ножки, затем открутить верхний кронштейн и обрезать углы. Это сокращение тех углов дерева — одна из тех маленьких деталей, которые не включены в планы этого стула Adirondack.

Теперь я положил направляющую для резки с помощью циркулярной пилы на доску для резки. И я регулирую край направляющей по линии разреза, которую я сделал на доске.

И я прикручиваю один конец направляющей (<- смотрите видео о том, как я сделал это руководство).

Я проверяю, что направляющая для резки с циркулярной пилой все еще плотно прилегает к линии реза, и вворачиваю другой конец.

И, наконец, я поставил еще одну остановку на одном конце режущей направляющей. Так что у меня уже есть этот простой шаблон, готовый вырезать точно такие же доски.

Итак, теперь, чтобы снять разделочную доску и заменить ее на другую, мне просто нужно ослабить винт, который удерживает направляющую резки рядом со вторым упором, который я поставил. Я немного поднимаю направляющую, вынимаю доску, вставляю новую доску, пока она полностью не приклеится к первому упору, и снова привинтю направляющую для резки.

Таким образом, очень легко разрезать доски так, чтобы они были одинаковыми, поскольку мне не нужно постоянно регулировать режущую направляющую. Я просто разместил их на этом шаблоне и вырезал их циркулярной пилой.
Не пропустите видео, чтобы увидеть, как легко изменить шаблон, чтобы вырезать большую доску озера

Закладка Постоянная ссылка.