Как укрепить деревянный мольберт

В нашей столярной мастерской всегда пригодится деревянный мольберт. Даже если у нас есть верстак или стол. Я думал о том, чтобы сделать несколько простых деревянных мольбертов, но, наконец, я думаю, что это плотницкий проект, который я оставлю на другой раз. Поэтому я решил усилить некоторые из них, которые у меня есть в мастерской, и которые я никогда не использую. И они являются одними из тех регулируемых по высоте мольбертов, которые пригодятся для того, чтобы сделать стол или письменный стол для комнаты или для семейного обеда в саду, но они недостаточно устойчивы, чтобы удобно работать с ними в нашей мастерской. плотник.

Новый список столярных изделий на сайте jasen-mebel.kiev.ua

Итак, первое, что я собираюсь сделать, это снять верх деревянного мольберта, эту движущуюся часть, которая поднимается и опускается для регулировки высоты, и вместо этого я хочу прикрутить сосновую доску. Эта сосновая доска выступает примерно на 10 см с каждого конца мольберта и примерно на 3,5 см с боков. Итак, я просверлил несколько направляющих отверстий, убедившись, что они подходят к горизонтальным направляющим эстакады, утопил отверстия и вставил шурупы. Таким образом, зенковывая отверстия, я получаю головки винтов ниже деревянной поверхности.
Следующее — прикрутить несколько деревянных реек к нижней части мольберта. Я держу их на месте с сержантами и вкручиваю их шурупами. На этот раз мне не нужно сверлить направляющие отверстия, так как дерево мягкое и винты легко устанавливаются.
Я также решил вставить несколько винтов снизу деревянного мольберта. Я не думаю, что это необходимо, но они всегда помогают.
Теперь я хочу поставить подкрепление по диагонали. Итак, я беру доску, которая шла вверх и вниз на оригинальном мольберте, и собираюсь разрезать ее пополам с помощью головоломки . Таким образом, у меня есть два прекрасных ремня, чтобы прикрутить стороны деревянного мольберта. Я держу их на месте с сержантами плотника и вкручиваю шуруп в каждый конец двух скоб.

Новый блог столярных изделий и DIY

Таким образом, я получаю очень жесткий и устойчивый деревянный мольберт, который хорошо выдерживает все усилия. И просто поставив одну ногу поверх планок, которые я ставлю на дно, она также очень хорошо выдерживает усилия на 90 градусов.

Все это вместе с большей поверхностью сверху, теперь у меня есть деревянный мольберт, который будет очень полезен для резки древесины с помощью циркулярной пилы, лобзика, ручной пилы или для других столярных работ.
И мне просто нужно покрасить деревянный мольберт, чтобы он выглядел немного симпатично. И я также нарисовал несколько красных линий на головках винтов в качестве пробуждения при резке. Поэтому я буду осторожен, чтобы не пропустить зубья пил через винты, когда мне придется резать дерево

Закладка Постоянная ссылка.