Как узнать, есть ли у вас двойные суставы

С медицинской точки зрения наличие двойных суставов означает гипермобильность, и это просто означает, что у вас более широкий диапазон движений в некоторых или во всех суставах, чем у большинства людей. Хотя гипермобильность сама по себе не является проблемой для здоровья, она может вызвать боль в суставах и повысить риск получения травм. Упражнения для стабилизации суставов могут снизить эти риски. Найти упражнения для суставов вы сможете на нашем сайте.
Оцените уровень боли и скованности в суставах. Если у вас гипермобильность, вы часто чувствуете боль или скованность в суставах. Это особенно вероятно после тренировки, а также может быть более заметно ночью. Если после тренировки вы чувствуете боль в суставах, возможно, вам нужно изменить тип упражнений. Упражнения с высокой ударной нагрузкой очень тяжелы для гипермобильных суставов. Например, если вы бегаете, вам может потребоваться переключиться на упражнение с меньшей нагрузкой, например, на велосипеде, и посмотреть, заметите ли вы разницу.
Совет: горячие ванны и безрецептурные противовоспалительные препараты (например, ибупрофен) могут помочь уменьшить боль в суставах и их скованность.

Проверьте свою историю болезни на предмет вывихов суставов. Если вы часто сталкивались с вывихами суставов (например, вывихом плеча), это может быть признаком синдрома гипермобильности. Повторяющиеся травмы мягких тканей (например, растяжения связок или разрывы) также могут быть признаком синдрома гипермобильности. 
Типы полученных вами травм также будут зависеть от того, чем вы занимались. Например, если вы играете в футбол, повторяющиеся травмы колена не всегда могут быть признаком синдрома гипермобильности, поскольку в футболе колени очень сильно болят.Определите, есть ли у вас проблемы с пищеварением. Многие проблемы с пищеварительной системой (такие как желудочный рефлюкс, запор и синдром раздраженного кишечника также наблюдаются у людей с синдромом гипермобильности. Врачи не совсем уверены, почему), но считается, что это связано с ослабленные мышцы пищеварительного тракта.Случайные проблемы с пищеварением обычно не считаются симптомом синдрома гипермобильности, даже если у вас также гипермобильные суставы. С другой стороны, хроническое заболевание, по поводу которого вы получаете медицинскую помощь, можно рассматривать как симптом.Недержание мочи также может быть признаком синдрома гипермобильности.

Закладка Постоянная ссылка.