Как соединить полипропиленовые трубы

В то время как ПВХ является наиболее распространенным неметаллическим материалом для изготовления труб , PPR (случайный полипропиленовый сополимер) является стандартным материалом для труб во многих других местах по всему миру. Вместо использования клея из ПВХ прокладки PPR нагреваются с помощью инструмента для плавления и в основном плавятся в одно целое. При правильной работе с использованием подходящего оборудования прокладки PPR никогда не протекают, кстати силиконовые патрубки цена

Нагрейте сварочный инструмент и подготовьте трубку.

  1. Присоедините сопла подходящего размера к инструменту для плавки-расплава. Большинство расплавителей PPR поставляются с парами сопел, охватывающими и охватывающими, разных размеров. Они соответствуют диаметрам наиболее распространенных полипропиленовых труб. Если вы используете полипропиленовую трубку диаметром 2 дюйма (50 мм), выберите соответствующую пару сопел с отметкой 2 дюйма (50 мм). 
    • Переносные клеи-расплавы обычно можно использовать с полипропиленовыми трубками от 16 до 63 мм (от 0,63 до 2,48 дюймов), а настольные клеи-расплавы можно использовать с трубками диаметром не менее 110 мм (4,3 дюйма). 
    • В Интернете можно найти несколько моделей инструментов для клея-расплава. Их цены варьируются от 50 до более чем 500 долларов.
  2. Подключите расплавитель, чтобы начать нагрев форсунок. Большинство этих инструментов можно подключить к любой стандартной розетке на 110 вольт. Расплавитель включится и сразу же начнет нагревать или вам придется включить его выключателем. Модели различаются, но обычно нагрев сопел до нужной температуры занимает несколько минут. 
    • Будьте осторожны с термоклейкой и убедитесь, что все вокруг знают, что он включен и горячий. Сопла нагреваются до температуры выше 250 ° C (482 ° F) и могут вызвать серьезные ожоги.
  3. Отрежьте трубку до нужной длины и сделайте чистый ровный разрез. Пока термоклей нагревается, вы можете пометить и отрезать трубку нужной длины с помощью эффективного инструмента таким образом, чтобы получить чистый разрез и перпендикулярно его оси. Большинство термоклеев поставляется в комплекте, в который входит резак для труб в форме спускового крючка или цанги. При правильном использовании эти ножи позволят добиться гладких и ровных разрезов полипропиленовых трубок, которые идеально подходят для плавления. 
    • Полипропиленовые трубы также можно разрезать различными ручными и электрическими пилами, а также дисковыми фрезами. Тем не менее, вы хотите, чтобы ваши разрезы были как можно более гладкими и прямыми, и вам также следует удалить заусенцы с помощью мелкозернистой наждачной бумаги.
Закладка Постоянная ссылка.