Как делать лестные фотографии

Фотографирование самого себя может быть интересным способом выразить свое настроение, запечатлеть момент, который вы хотите запомнить, или поделиться событиями из своей жизни. Вы можете расстроиться, если вам не нравится, как вы выглядите на фотографиях, но не волнуйтесь! Изменив несколько моментов в способе фотосъемки, вы сможете делать более привлекательные фотографии. Man in the forest — один из вариантов выразить себя

Измените свою симметричную композицию

  1. Сделайте фото сверху. Снимок сверху даст вам более лестный ракурс. Скорее всего, это подчеркнет ваши глаза и сделает ваше лицо и шею меньше. 
    • Если взять его снизу, некоторые люди могут выглядеть более сильными, но при этом подбородок и нос будут выглядеть выступающими, что не очень лестно для большинства людей. 
    • Фото сверху лучше не делать, чтобы не исказить.
    • Отодвиньте камеру и держите ее выше уровня глаз. Тогда сделай фото.
  2. Ищите тенистую сторону своего лица. Посмотрите на свое лицо в зеркало или в камеру (или сделайте пробную фотографию) и определите, какая сторона вашего лица выглядит самой темной, потому что она дальше всего от источника света. Сделайте снимок с затененной стороны, чтобы получить художественный эффект и сделать лицо стройным. Этот метод может не работать под прямыми солнечными лучами. 
  3. Используйте художественные приемы. Вместо того, чтобы делать обычный портретный портрет, попробуйте сделать снимок по-другому. Вот и другие снимки, которые следует учитывать:
    • фото профиля сбоку
    • половина лица, справа или слева
    • увеличьте масштаб ваших глаз, рта или щеки
  4. Не помещайтесь в центр кадра. Лучшие фотографы следуют правилу, известному как правило третей. Это означает, что ваши глаза должны находиться на одной трети расстояния от верхней и одной стороны фотографии. Это позволит вам получить более интересную фотографию и, возможно, более удачный ракурс.
  5. Держите камеру подальше от лица. Объектив камеры будет искажать все, что находится поблизости. Обычно автопортрет делается, держа камеру подальше от лица с вытянутой рукой; поэтому из-за этого нос кажется больше, чем он есть на самом деле, а это внешний вид, который многих не волнует.
    • Если вы хотите сделать снимок крупным планом, немного увеличьте масштаб с помощью камеры, затем держите ее подальше от себя или отодвиньте подальше, а затем обрежьте фотографию, чтобы она выглядела как фотография крупным планом.
    • Если у вашей камеры есть таймер, подпереть ее чем-нибудь, установить таймер и уходить. Фотография, вероятно, сильно улучшится.
  6. Используйте основную камеру своего мобильного телефона. Хотя фронтальная камера более удобна для фотосъемки, основная камера вашего смартфона, вероятно, будет намного более высокого качества и сделает снимки лучше. 
  7. Поставьте зеркало перед камерой. Легче увидеть, как вы смотрите в зеркало, поэтому, если вы поместите зеркало за камерой или телефоном, вы можете заранее и эффективно увидеть, как получится фотография, которую вы собираетесь сделать. Убедитесь, что вы не показываете фальшивую улыбку!
  8. Пусть кто-нибудь сфотографирует вас. Хотя это не всегда возможно, желательно, чтобы кто-нибудь сфотографировал вас. Вероятно, вы сможете лучше сосредоточиться на том, что вы делаете и как позируете, когда вам не нужно беспокоиться о том, чтобы держать камеру и нажимать кнопку спуска затвора.
    • Попросите друга сфотографироваться. Скорее всего, они дразнят, но могут также попросить вас сфотографировать их.
    • Если вы находитесь на мероприятии или занимаетесь чем-то, попросите кого-нибудь сфотографировать вас (с друзьями, если вы с ними). Просто убедитесь, что этому человеку можно доверять, чтобы он не украл ваш телефон или камеру.

Положить

  1. Не допускайте появления двойного подбородка. Одна из наименее лестных частей фотографии — двойной подбородок. Обычно вы можете предотвратить появление двойного подбородка, вытянув шею и слегка отодвинув подбородок от тела. Это покажется странным, но сделает ваши фотографии более привлекательными.
  2. Отведите плечи назад. Сгорбленные плечи и плохая осанка никогда не лестны, поэтому обязательно опускайте плечи и отталкивайте их назад. Это заставит вас выглядеть бодрее, удлинит шею и улучшит качество фотографии. Вы также можете попробовать наклонить плечи из стороны в сторону для фотографии, а не располагать их перпендикулярно камере.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *