Как сделать хороший снимок камерой телефона

Будь то спонтанный снимок или хорошо продуманная композиция, телефон с камерой — ценный инструмент для фотографии. Обычно самые вдохновляющие снимки получаются в повседневной жизни, когда у вас нет с собой стандартной камеры. Ваш карманный телефон может запечатлеть те импровизированные моменты фотографии, когда непрактично или невозможно постоянно иметь при себе однообъективную зеркальную камеру или другую камеру. Очень хорошо получается фото, что бы сделать фон на рабочий стол

Однако самое главное помнить — не позволять хорошему совету помешать вам запечатлеть важный момент. Технические и композиционные мелочи не имеют значения, если вы не делаете снимок, потому что вы так сосредоточены, пытаясь следовать правилам. Самое главное на свете — сделать снимок, который запомнится вам. Имея это в виду, следуйте приведенным ниже советам.

Настройте свой телефон, чтобы делать лучшие фотографии

  1. чистите линзу. Со временем объектив камеры может собирать ворсинки и создавать размытое изображение. Просто вытрите его чистой тканью.
  2. Установите в телефоне максимальное качество изображения и разрешение. Вы можете сделать достаточно хорошую фотографию, которую захотите распечатать. Вы не сможете этого сделать, если у вас есть только версия фотографии с низким разрешением.
  3. Отключите фоторамки. Обычно хороший снимок может быть испорчен дрянной рамкой или фоном. Если вы действительно хотите добавить к нему один, добавьте его после того, как сделаете снимок.
  4. Отключите любые другие эффекты. К ним относятся черный и белый , тона сепии, инвертированные цвета и т. Д. Эти эффекты не обязательно такие дрянные, как рамки, и бывают случаи, когда они являются лучшим вариантом; однако в более поздних программах для редактирования фотографий это делается намного лучше, чем в телефоне. Например, вы можете обнаружить, что при просмотре фотографии на большом экране цвета сцены слишком хороши, чтобы их можно было потерять, применив черно-белый фильтр.
  5. Установите баланс белого, если это позволяет ваш телефон. Обычно человеческий глаз приспосабливается к освещению, поэтому белый цвет кажется белым при любом типе освещения. Однако камера заметит, что данный объект более красный, чем обычно, при домашнем освещении лампами накаливания. Лучшие телефоны с камерой дадут вам возможность настроить камеру для этого. Если у вас есть такая возможность, воспользуйтесь ею. Если вы не уверены, какую настройку использовать, поэкспериментируйте.

Настройте выстрел

  1. Избегайте объектов с низким освещением, по крайней мере, если вы хотите, чтобы они постоянно освещались. Маленькие датчики в телефонах с камерами не могут работать при высоких значениях чувствительности ISO (то есть с высокой светочувствительностью, позволяющей делать снимки в помещении без вспышки) без создания большого количества шума. В большинстве случаев это исключает фотографии в помещении из-за плохого освещения.
    • Если вам нужно сделать снимок в помещении, подумайте, какие у вас есть источники искусственного света. Избегайте флуоресцентного света, так как он может придать вашим объектам зеленый оттенок. 
    • Убедитесь, что камера устойчива при слабом освещении. Телефоны с камерой замедляют скорость затвора в условиях низкой освещенности, и это может зафиксировать любое ваше движение и размыть фотографию.
  2. Избегайте ярких отражений и других «горячих точек». Это заставит камеру недоэкспонировать остальную часть кадра или заставит камеру выключить свет в самых ярких частях кадра. Последнее хуже, потому что иногда можно выделить детали из слишком темных частей изображения, но невозможно восстановить переэкспонированные части (поскольку нет деталей для извлечения). С другой стороны, это можно использовать в художественных целях, например, когда яркий свет проникает через окно. Изображения людей будут лучше всего смотреться при рассеянном освещении, например в открытых тенях, под облачным небом или при ярком искусственном освещении. Постарайтесь включить яркие цвета, которые будут хорошо смотреться, а не набор светлых и темных участков (оба из которых будут терять детали).
  3. Избегайте всего, что требует постоянного внимания. Из-за очень короткого фокусного расстояния (расстояние между оптикой камеры и сенсором, которое связано с его крошечными сенсорами) телефоны с камерой превосходны при съемке, где в фокусе находится почти вся сцена. Однако это (и его обычно слабые механизмы автофокусировки) предотвращают фокусировку на объектах, очень близких к телефону, или имеют слишком малую глубину резкости, чтобы иметь эффект размытого фона (который с разной степенью достоверности может быть имитирован в программе редактирования. так или иначе).
  4. Избегайте «зеркальных снимков», а также растянутых снимков, сделанных вами. Зеркала также часто путают механизмы автофокусировки. Лучше всего попросить кого-нибудь сфотографировать вас. Если вы предпочитаете брать его самостоятельно, у большинства телефонов с камерой есть функция автоспуска, поэтому вы можете разместить телефон где-нибудь и попасть в кадр.
  5. Постарайтесь сделать ваш объект большим и заметным. Мелкие детали, такие как листья деревьев на расстоянии, будут потеряны.
    • Лучше всего фотографировать как можно ближе к объекту. Если вы сможете приблизиться к нему и точно кадрировать его, у вас будут лучшие результаты.
    • Большинство камер смартфонов имеют цифровой зум, но его использование не поможет получить детальные изображения издалека. В основном это запоминание изображения на экране, а не во время редактирования.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *