Тестирование компрессора домашнего кондиционера

  1. Подождите, пока прибор остынет. Коснитесь верхней части кондиционера рукой. Если он все еще горячий, вы можете изменить настройки мультиметра. Полезная информация кондиционеры leberg прослужат вам долгие годы Прежде чем проверять напряжение, дождитесь, пока прибор полностью остынет. 
    • Убедитесь, что электричество отключено, иначе вы можете получить удар током.
  2. Купите мультиметр и выберите функцию непрерывности. Вы найдете переключатель на передней панели мультиметра. Установите этот переключатель в положение непрерывности, чтобы проверить каждую клемму на наличие неисправности. Функция непрерывности проверяет наличие электрического тока между клеммами. Если нет потока, это потому, что терминал может быть сломан или поврежден. 
  3. Найдите клеммы с буквами C, R и S. Компрессор имеет три клеммы, они могут быть на самом компрессоре или на панели доступа. Клеммы обозначены буквами C, R и S. 
    • Эти буквы представляют собой английские слова «common», «run» и «start».
  4. Поместите красный провод на C, а черный провод на S. Подсоедините провода к черному и красному проводам от мультиметра к клеммам. Как только это будет сделано, мультиметр должен показать значение менее 30 Ом. Любое значение, значительно превышающее это значение, показывает, что компрессор неисправен. 
  5. Поместите красный наконечник на C, а черный на R. Повторите процесс, на этот раз проверьте целостность цепи между общей (C) и шестеренчатой ​​(R) клеммами. Опять же, непрерывность должна быть меньше 30. 
  6. Поместите красный наконечник на R, а черный на S. Последний тест проходит между клеммами запуска (R) и запуска (S). Непрерывность между этими выводами должна быть менее 30. 
  7. Купите новый компрессор, если показания в омах высокие. Если показания в омах больше 30, это означает, что двигатель компрессора поврежден и его необходимо заменить. Специалист по отоплению и кондиционированию может отремонтировать двигатель компрессора, поэтому вам не придется покупать новый. 
  8. Если показания в сопротивлении низкие, купите новый компрессор. Если показания близки к нулю, значит, соединение между клеммами неисправно и потребуется замена компрессора. Если вы хотите быть уверенным в этом диагнозе, обратитесь к специалисту за другим мнением.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *